Comment récupérer mes emails après un transfert de nom de domaine Imprimer

• emails, transfert
  • 1

Les emails sont reçus et lus en utilisant un lecteur d’email (Outlook, Thunderbird, téléphone Android ou iOS, ou un navigateur*). Les emails sont donc stockés au niveau local. Les emails sont attachés au serveur DNS qui hébergeait le nom de domaine. Donc au transfert de nom de domaine, les emails changent de zone DNS.

Il suffit donc de recréer les adresses emails sur votre nouveau espace client et vous allez continuer à lire les nouveaux emails reçus. Quant aux anciens emails, vous pouvez toujours les trouver sur l’ancien lecteur.

Notre recommandation est de garder le même lecteur comme ça vous allez trouver tous vos anciens emails ainsi que vos nouveaux emails au même endroit.

*Si vous n’avez jamais utilisés un lecteur email, vous devez avoir une copie de vos emails en utilisant le panneau de configuration de votre ancien hébergeur. Si vous n’avez plus accès à votre ancien hébergeur, contactez-les en leur demandant un backup.

Si vous avez d’autres questions, n’hésitez pas à créer un ticket de support.